Полезные Статьи | Про Складскую Технику | Sklad Truck

Погрузчик, как бизнес-проект

 

За последний десяток лет бизнес логистика пополнилась рядом возможностей. Если ранее погрузчики рассматривались преимущественно как единица складской логистики, то теперь это еще и самостоятельный проект. Вы можете открыть бизнес, инвестируя средства в приобретение техники и предлагая услуги погрузчика клиентам на условиях аренды. Кратко о выгодах и рисках такого подхода в материале специалистов Sklad Truck.

Выбор техники и спектр услуг

Организовать «свое дело» на предоставлении в аренду погрузчиков требует решения ряда вопросов:

— какую технику выбрать: вилочный погрузчик на ДВС или электропогрузчик бу;

— какому производителю отдать предпочтение: погрузчик Jungheinrich, погрузчик Toyota, погрузчик Linde, погрузчик Still, или широкая линейка EP Equipment;

— на каких клиентов ориентироваться и где их искать;

— как и у кого обслуживать технику;

— на какие выгоды можно рассчитывать и каких рисков избегать.

Начнем с того, что спектр услуг, который вы можете предоставлять, будет варьироваться от запросов потенциальных клиентов. Вкладывая средства в технику именитых брендов, вы сталкиваетесь со стартовой значительной инвестиционной нагрузкой, в то время как погрузчики китайских производителей не уступают по техническим характеристикам и привлекают ценой.

Потенциальные клиенты

Любой погрузчик упрощает и ускоряет процессы обработки грузов. А поскольку складская логистика очень разнообразна, то и погрузчики надо подбирать тщательно. Сфера бизнеса накладывает свой отпечаток. К примеру, на складах фармацевтических и пищевых компаний ценят электропогрузчик из-за отсутствия выхлопных газов. Учитывайте это при сегментации базы потенциальных клиентов.

Так же, не стоит забывать, что практически все логистические склады сталкиваются с пиковыми нагрузками. Это могут быть как сезонные, так и часовые всплески приема и отгрузки товаров, когда собственные погрузчики задействованы в несколько смен, а техники все равно не хватает. Такие компании – отличные клиенты. Помогая им закрыть вопросы с техникой, вы получаете постоянных заказчиков.

Рынок потенциальных клиентов довольно широкий: ритейл, перевозчики, фармацевтические и пищевые компании, машиностроение и сельское хозяйство. Из опыта SkladTruck, непрерывный мониторинг отраслей формирует представление о росте того или иного сегмента бизнеса и его потребностях в технике. В любом случае проводя анализ рынка самостоятельно или с помощью бизнес-партнеров вы поймете, кто ваш потенциальный клиент и соответственно на какой технике сделать упор, учитывая затраты на старт и ежемесячные операционные издержки.

Выгоды

Из приятного, открыть бизнес по предоставлению складской техники в аренду можно так же в рамках существующей компании. Необязательно для этого регистрировать отдельное юридическое лицо. Оптимизация бизнес-процессов зачастую приводит к рациональному использованию техники. Следовательно, ваша компания может предоставлять собственную технику в аренду в те периоды, когда на ваших складах «затишье». А значит выгоды есть.

Складская логистика использует разнообразную технику и каждой из них найдется применение, если она будет в исправности.  Для этого покупать технику – новую или б/у – надо у проверенных компаний. СкладТрак, например, не только помогает с вопросами подбора погрузчиков, но также поставкой запчастей и комплектующих, модернизацией существующей и поставляемой техники, предоставляем сервисное обслуживание.

Риски

Свое дело всегда сопряжено с рядом рисков. Основной из них – содержание техники в хорошем эксплуатационном состоянии. Любая техника –погрузчик вилочный на ДВС, электро или даже б/у – требует обязательного своевременного технического осмотра и обслуживания. Качественно закрыть эти вопросы помогают специалисты. Поэтому бюджетным вариантом будет сотрудничество с компаниями, которые ни один год на рынке, о технике знают не понаслышке и располагают необходимыми запчастями, ремонтной базой и специалистами.

 

Как видим, создание или покупка бизнеса, в основе которого услуги погрузчика – вполне рабочая идея. Выбор всегда за вами. Просто помните, что команда «Склад Трак» в полной готовности и решимости поддержать вас в любом начинании не словом, а делом.

Предыдущая статья Следующая статья