Полезные Статьи | Про Складскую Технику | Sklad Truck

Основные правила выбора складской техники по мнению поставщика

Рынок складской техники разнообразен и довольно многогранен. На рынке представлены — вилочные автопогрузчики (дизельные, газовые, бензиновые), штабелеры, подборщики заказов, гидравлические тележки, ричтраки. У нас в Склад Трак вы можете купить складскую технику новую и б/у в кредит, в лизинг или если вы не уверены в покупке, то сможете легко взять технику в аренду. 

К вопросу выбора складской техники нужно относится как можно серьезней если вы хотите хорошо обустроить свое складское помещение и сделать его максимально комфортным. 

Для большой нагрузки на склад должно быть достаточное количество техники. Тут необходимо учитывать объем складских запасов, технические характеристики складского оборудования и не забывать об особенностях самого склада.  

Что важно при выборе погрузочно-разгрузочных машин?

Чтобы выбрать качественный погрузчик нужно обращать внимание на его ширину и размер, чтобы они подходили для работы на складе между стеллажами, а также под конструкцию стеллажей для удобства и комфорта. 

Для определения самой подходящей ширины нужно использовать величину AST — угол необходимый для разворота погрузчика. Рассчитывается таким образом: измеряется диагональ погрузчика или штабелера нагруженных паллетами. Правда, тут есть пару интересных моментов. Вычислять AST нужно не по размеру поддона, а по самой большой длине груза, который нужно будет двигать. Ну и естественно, нужно учитывать человеческий фактор и некоторые несоответствия в вычислениях, чтобы потом безопасно пользоваться выбранной техникой.  

Обязательно обращайте внимание на мачту. Ее высоту и возможное отклонение. Высота мачты штабелера или погрузчика должна быть достаточной для погрузок палетт на высокие ряды. Чтобы была возможность погружать все на верхние ярусы, максимальную высоту верхнего яруса, размеры вашего груза (который будет расположен на верхнем ряду) и высоту мачты погрузчика нужно вычислять с учетом самого маленького расстояния от пола до потолка. Это необходимо делать, потому что в некоторых случаях погрузки на верхние этажи невозможны из за электротехнических или инженерных конструкций, типа электрических проводов, вентиляций или осветительного оборудования. 

У погрузчиков возможно небольшое отклонение мачты от вертикали (возможная величина указывается в технической документации). При расчете высоты отдельных звен стеллажа этот параметр нужно учесть. Размеры частей стеллажей должны быть немного больше чем габариты самой паллеты. Поддон будет загружаться под небольшим углом из-за отклонения мачты. Тут требуется промежуток между новым уровнем стеллажа и паллетой. 

Так же имеет значение двигатель выбранного погрузчика. Газовые, дизельные и бензиновые погрузчики не подходят для работы в складских помещениях, только снаружи. Для работы внутри необходимо выбирать только электропогрузчик. 

Предыдущая статья Следующая статья