Полезные Статьи | Про Складскую Технику | Sklad Truck

Штабелер или Ричтрак: выбираем технику согласно задачам

Выбор складской техники – это всегда вопрос стоимости и целесообразности. Если вы решили купить штабелер, но вам настоятельно советуют ричтрак, просто выберите приемлемый ценовой диапазон и сравните возможности техники. Детальнее – в материале специалистов Sklad Truck.

 

Штабелер: незаменимая погрузочно-разгрузочная техника

Основное назначение штабелера – это укладка грузов друг поверх друга или в стеллажи. Штабелер может быть представлен различными видами: гидравлическим, электрическим и гибридным.

Штабелер гидравлический может быть представлен как ручной гидравлической техникой, полуэлектрической, так и электрической. Говоря штабелер гидравлический, как правило понимаем ручную гидравлическую технику, которую передвигают при помощи мускульной силы, а само штабелирование происходит за счет гидравлического привода. Такой гидравлический штабелер особенно хорошо показывает себя на складах с небольшим товарооборотом для выполнения низко- и среднеуровневых погрузочных работ.

В случае, когда оборачиваемость компании возрастает, стоит рассмотреть штабелер электрический (он же электроштабелер). Этот вид техники оснащен электрическим двигателем, который работает от аккумуляторных батарей. Соответственно электрический штабелер не выделяет выхлопных газов и отлично подходит для работы в крытых помещениях с ровным покрытием. Так же штабелер электрический может иметь различную конструкцию погрузочной мачты: двух или трехсекционную, которая приводится в действие электроприводом.

В последнее время обозначился тренд приобретения б/ у техники. Детальнее, специалисты СкладТрак уже рассказывали о том, как правильно купить штабелер б/у . Вы можете ознакомиься со статьей или просто связаться с нами менеджерами.

 

Ричтрак: мастер высотной работы

Ричтрак применяют на складах высотного хранения со значительной плотностью складского пространства. Отличительная черта ричтрака – выдвижная мачта, благодаря которой паллету можно подать вперед на ее место хранения. Большинство ричтраков оборудовано кабиной для оператора: как для сидячего рабочего положения, так и положения стоя. Бывают так же модели с боковым расположением кресла оператора.

Среди преимуществ ричтраков можно обозначить диаметр колес, порядка 200 – 250 мм, в отличие от штабелеров, у которых 80 мм.

И все же развитие техники не стоит на месте, потому подбирать ее стоит исходя из конкретных функциональных задач с учетом определенных условий эксплуатации.

Мы уверены, что вы примете лучшее решение. Но если есть сомнения – свяжитесь со специалистами Склад Трак (Skladtuck), они помогут увязать все детали в одну оптимальную для вас картину.

Предыдущая статья Следующая статья