Узкопроходные Погрузчики | По Лучшей Цене | Sklad Truck

Как по маслу: узкопроходный погрузчик

Узкопроходные погрузчики — это не только складская техника высокой маневренности (узкопроходный погрузчик NaLift Aisle-Maste, например, работает в коридоре до 1900мм), но инструмент достижения общей эффективности склада. О технических характеристиках, потенциальных возможностях и общей оптимизации рабочих процессов в нашем специальном материале.

Любимая задача логистов
Необходимо: разместить больше грузов на неизменной площади хранения с учетом обеспечения высокого качества услуг. Лобовое решение: увеличить емкость склада путем физического уплотнения стеллажей и обеспечения высотного хранения. Тем самым на той же площади можно единовременно разместить большее количество грузов.
В целом, логика решения четкая, но есть момент, о котором забывают управленцы, — уплотнение стеллажей неизменно приведет к необходимости купить узкопроходный погрузчик. Иначе в узком рабочем коридоре просто не развернуться. А значит, при увеличении объема склада, качественно выполнять складские операции не будет возможности. То есть необходимы погрузчики, которые обеспечивали бы компактность, достаточную грузоподъемность при высоте подъема вил и эргономичность для оператора.

Узкопроходные погрузчики: складская техника широких возможностей
Известно, чем выше высота подъема груза — тем меньше остаточная грузоподъемность. Другими словами, при подъеме груза на вилах погрузчика происходит смещение центра тяжести как груза, так и общего центра тяжести техники, что может привести к ее опрокидыванию. Стандартный погрузчик с высотой подъема вил до 6 м максимум не предназначен выполнять высотные погрузочно-разгрузочные работы. Узкопроходный погрузчик имеет иные характеристики. Так, например, высота подъема вил модели Aisle-Master NA 15 стартует от 6 м при грузоподъемности 1500 кг, а Aisle-Master NA 20 — от 9 м при грузоподъемности 2000 кг.
Кроме того, облегчить захват груза на высоте позволяет наличие беспроводной камеры. И на рабочий экран погрузчика выводится актуальная информация о высоте подъема, наработке часов, коды ошибок или данные об оставшемся заряде батареи. К слову, емкость батареи обеих моделей составляет соответственно 400 Ач и 500 Ач при номинальном напряжении 80 В.
Стоит отметить, что если погрузчики, как вид складской техники, чаще используют на открытых площадках, то узкопроходные погрузчики выполняют еще и функции ричтрака.

 

Sklad Truck: поставка техники, финансовая поддержка и техническое обслуживание

Купить узкопроходный погрузчик — дело, требующее аккуратного подхода. Во-первых, выбрать компанию-поставщика с гарантированной деловой репутацией. К примеру компания Sklad Truck, которая более 16 лет на рынке занимается поставкой и обслуживанием техники, соблюдает четкие правила: поставка техники заказчику всегда сопровождается обязательной проверкой технического оснащения и обеспечивается гарантийным талоном (для новой техники – гарантия 2 года, для б/у – от 3 месяцев).

Во-вторых, решить финансовые вопросы. Приобретение складской техники требует достаточно больших финансовых вложений, а потому наличие гибкого подхода со стороны компании-поставщика будет преимуществом. Команда «Склад Трак», например, предлагает различные варианты оплаты: оплата частями, лизинг, рассрочка или кредит. В любом случае все варианты проработаны и риски учтены.

В-третьих, удобный сервис, качественная диагностика и тех.обслуживание. Любая техника, как новая, так и б/у, рано или поздно нуждается в ремонте. В свою очередь от качественной диагностики, будет зависеть объем ремонтных работ, их сроки и стоимость. Поэтому прежде чем купить узкопроходный погрузчик, стоит вдохновиться не только техническими характеристиками, а изучить сервисную политику компании-поставщика. Тогда дело пойдет как по маслу!

Предыдущая статья Следующая статья