Полезные Статьи | Про Складскую Технику | Sklad Truck

Шины для погрузчика: пневматические или цельнолитые

Шины – это обувь погрузчика. Его ход и надежность будут зависеть от них. Поэтому, прежде чем купить погрузчик, уделите внимание данному вопросу.

Зачастую цельнолитые шины используют для техники, которая работает в здании на ровном покрытии, в то время как пневматические шины хорошо зарекомендовали себя в умеренном бездорожье. О том, что надо знать о шинах, эксплуатируя новый автопогрузчик или вилочный погрузчик б/у, читайте в материале, который подготовили специалисты Sklad Truck.

Цельнолитые шины для погрузчиков

Цельнолитые шины – это длительный срок эксплуатации и пониженная амортизация. Простыми словами, цельнолитые колеса для погрузчика прослужат в 2 раза дольше и с минимальной степенью износа. Все это благодаря трем слоям материала: первый (внешний) выполнен из суперэластика, промежуточный из каучука, который демпфирует удары, и последний (внутренний) из стали. Такая конструкция создает большой вес колеса, но также снижает риски замены – проколы шинам не страшны. Вследствие чего, цельнолитые шины для погрузчиков применят на складах крупных промышленных объектов. Эти шины «любят» наливной пол без дефектов: здесь они практически не убиваемы и выдерживают большие нагрузки.

Из важного, цельнолитые колеса для погрузчиков производят цветного типа: в частности, так называемые белые, не оставляют следы на полу, произведены с минимальным содержанием вредных веществ и могут быть использованы на фармацевтических и продуктовых складах.

Пневматические шины

Эта категория шин отличается меньшей стоимостью по сравнению с цельнолитыми шинами, и уменьшает нагрузку на подвеску на неровном полу. Благодаря чему погрузчики обладают высоким амортизационным эффектом. Зачастую автопогрузчики и электропогрузчики комплектуют такими шинами, если их работа предусматривается на открытой местности. Простыми словами, пневматические шины – это привычные автомобильные покрышки (камерные и бескамерные) и им присущи проколы.

Заменить и совместить

Можно ли купить вилочный погрузчик и заменить пневматические шины цельнолитыми? Сразу скажем, что зачастую это плохая затея. Просто помните, что силовые элементы конструкции каждой техники рассчитаны на номинальную грузоподъемность и конкретный вид шин. Нельзя заменив шины повысить грузоподъемность. Таким шагом вы разве что добьетесь ухудшения динамических и тормозных характеристик погрузчика. Но, конечно, всегда есть модели – исключения из правил.

В любом случае, прежде чем переобувать вашу технику, свяжитесь со специалистами Склад Трак. Мы подскажем и подберем обувь вашему погрузчику по условиям его эксплуатации.

Предыдущая статья Следующая статья